久栀不槿

栀槿莨莨,未知何似
渣浪@魔法少女周泽楷
失踪人口,写文即诈尸...

【周翔】都是它的错!

文/槿初


轮回战队里有个不算秘密的秘密,那就是孙翔喜欢周泽楷。

为什么不算秘密呢,因为孙翔表达爱意的方式就是直勾勾火辣辣的眼神,只要不瞎就能看出点端倪来。但至于它为什么到现在还算是个秘密,众人表示甚是不解,他们帅煞四方的队长好像对这样的眼神产生了免疫,两人间的相处一直不温不火的,不知道周泽楷是真迟钝还是装不知道,真是急死人了。

当然,这里的人指的是吴启、杜明和吕泊远这仨好来事的。自从知道了孙翔的小心思后,三人立马成立了轮回智囊团F4,以“助我翔宝,攻下队长!”的口号称霸轮回内部周翔粉丝后援会。

而孙翔他,其实是拒绝的。

他本来就不擅表达,在觊觎队长的心思败露之后还畏畏缩缩的躲了大家两天,生怕这个篓子捅出去连朋友都做不上,更别说要他去告白周泽楷了。他甚至把告白这一计划归到了人生十大不可能之一,稳稳地高居榜首。

队里的人一开始没把孙翔的注视想的这么远,只当是小翔同志初来乍到,暂时不能抵抗联盟门面的冲击罢了。当大家终于都意识到火辣辣的眼神后,才有人问起孙翔为什么会喜欢周泽楷,孙翔支支吾吾半天说不上来,听者只道是他害羞了,笑哈哈的出来打了个圆场。但其中缘由只有孙翔自己知道,他对周泽楷多的那一点点关注完全是因为他是个彻头彻尾的颜控,看脸的孙翔同志表示:我真的不肤浅,只是喜欢脸而已。

战队每天的安排都是有条不紊的,但孙翔异于他人的多了一条,那就是看周泽楷。与其说看,不如说偷瞄更贴切点。作为队里的二把手,他的座位应该是在扛把子周泽楷的旁边,一来彰显地位,二来便于两人讨论战术。可孙翔却执意要换到对面,以“我不喜欢阳光直面照射”这样的蹩脚借口成功占据视奸周泽楷最有利的位置。

天时地利人和皆已具备,接下来只剩下出击了。而事实证明,孙翔是怂的,他连正眼看人都做不到。为了不被周泽楷发现,他的视线常年停留在脑袋的呆毛上,偶尔才下滑到脸上,不到两秒又直戳戳的射向呆毛君。一有空闲他就盯着不放,眼神热情似火,简直要把呆毛看出个洞来。但孙翔从来拒绝承认这是害羞作的。

迎风飘扬的呆毛君抖了抖,内心腹叽道:真是怕了这把爱情的火。

在无比寻常的一天里,孙翔依旧面无表情的坐着意淫呆毛君,期间还小小的叹出一口气。这一幕被作为“挚友”的杜明看到了,联想到自己和柔女神的境遇,一时顿感同为天下沦落人,心中充满不忍。等下了午休,杜明直接把孙翔架去了休息室。

午休期间的休息室空旷无人,悉悉索索传出了两人说话的声音。

“翔啊,我说你....还没搞定队长嘛?”

孙翔一脸苦哈哈的表情,唉声叹气开口道:“别说搞了,手指头都还没碰到呢。”

杜明顶着一种诚恳又掺杂着心疼的表情搭上他的肩:“要不要我出手啊,等哪天我去壮个胆,把队长给药了,直接扔你床上,免得你承受相思之苦。”说完拍了拍孙翔的肩膀,露出一脸世间疾苦的表情后转身打算去食堂。

孙翔却一把揪住眼前人的衣领,“你是说真的嘛!要帮我嘛?”语气中带着一丝不难察觉的兴奋。

杜明回过头对上一双闪着光的眼睛瞪大了瞧着他,不禁开始嘴角抽搐:“别别别介,我...我开玩笑的,还没遗臭万年呢我就被队长给消灭了。翔啊,你要冷静啊。”

在并不遥远的食堂里,在孙翔和杜明商谋划策的同时,江波涛正有意无意的和周泽楷搭着话:“队长,你发现了吧。”

“嗯?发现什么?”

“孙翔同志啊,别说你不知道啊,那眼神,啧,也就你受的住。你不会还想吊着他吧?”

周泽楷夹起一粒鸡块放入口中慢慢咀嚼:“他不说我怎么知道,等着吧。”

“队长,你跟谁学坏了,我以前怎么没发现你这么腹黑。”江波涛做痛心疾首状喝了口汤。

周泽楷转头似笑非笑的看着他,江波涛唵了一口继续喝汤。悄悄捂着脸内心OS:联盟的男神大大你别对着我笑啊,我还不想弯。随后双手合十祈祷:小翔同志,阿门。

两天后的一个中午,孙翔和吴启、吕泊远三人包团进食堂,享受食堂大妈热情的洗礼。杜小明借口拿快递先一步离开了,才造成了现在三缺一的局面。

「我的热情~好像一把火~燃烧了整个沙漠~ 」

“喂,小明同志,何事启奏,速速报来!”孙翔接起电话特别淡定的说了句。

“翔翔!休息室,速来,有好东西!”

孙翔冲到休息室的时候,杜明正趴在桌上傻笑,猥琐到孙翔差点拨了幺幺零。他不禁又联想到两天前在这间休息室里的对话,深吸了一口气,冲到杜明面前摇醒他:“卧槽不是吧,你真把队长给药了啊,你去哪壮的胆,队里不是明令禁酒的嘛!我..我我去看看他。”话说的语无伦次的,脸上却是一派欢喜的要开出花的样子。

“翔翔你觉得我敢嘛。”一句话让孙翔硬生生止住了脚步,“你每天只敢瞟他,你敢嫖他嘛。”

杜小明同志你少说点会死啊。

孙翔兴趣泱泱的坐下:“说吧,什么事。”

杜明一把把背后藏着的东西扔到孙翔怀里,“某宝上的世外高人给我的,试试吧,成了请哥喝喜酒。”

孙翔看着上面写的“时间停止器”五个大字抽了抽嘴角:“某宝上的东西你也信?智商堪忧啊,说明书上写了只有十分钟,到时候不行怎么办,你这不是害我嘛!”

“试试又不会少块肉,再说了你暗地里试,不行咱就退身成仁嘛,放宽心。”

孙翔再三犹豫下还是收下了这件神器,临走前嘴里嘀咕了一句:“哪来的世外高人,忽悠人的吧。”

“不会啊,他某宝名就叫这个。”杜明摸着下巴回道,可惜孙翔没听见。

收到神器的第一天,孙翔做了一天思想准备,打算明日出击。

收到神器的第二天,孙翔“偶遇”周泽楷数十次,没敢动手,打算明日再接再厉。

收到神器的第三天,周泽楷被经理叫走谈话,孙翔在房内等到睡着,计划失败。

收到神器的第四天,...............

“啊啊啊啊啊啊,我不管了,我今晚一定要动手!”孙翔同志在自己房间用力的点了两下头。

当他敲周泽楷房门的时候,不到两秒门就开了,仿佛一早就等好了他似的。“那个..额....周泽楷,你吃饭了嘛?”

“吃了,进来吧。”周泽楷语气平淡,稍微侧了侧身子,方便孙翔进屋,而后轻轻将门关上。

孙翔是带着50%的信念和50%的必死决心来的,目的不是闲聊,而是一把将周泽楷拿下!所以他趁着周泽楷背对着他关门的时候,眼疾手快的启动了时间停止器。

没想到,真的停了!

惊讶之余,孙翔围着周泽楷身边兜兜转转,左捏捏,右捏捏,想确定这到底是不是真的。随后仰天长啸三声:“老子终于得手了哈哈哈,谁说我不敢嫖他,老子嫖给你看!”

当然,他是真不敢。孙翔火速拿出手机对着自己和周泽楷咔嚓来了一发,默默设了屏保后,又开始对静止的周泽楷上下其手。

时而指着周泽楷道:“喂,老子要向你告白,你要说接受。”时而勾起周泽楷的下巴:“给爷笑一个?”时而把手搭在周泽楷的腰上:“过了今晚,你可就是我的人了。”

总而言之,玩得不亦乐乎。

当余光瞄到神器上的 「2:25」时,他开始慌了,十分钟也太快了吧喂,他还什么都没干呢。

人一急就容易脑子抽筋,也不知道是哪根弦搭错了,情急之下的孙翔拿起一旁的剪刀对着呆毛君就是咔嚓一声,风在吼,马在啸,呆毛..在飘零。意识到作了大死的孙翔扔下剪刀,一个箭步夺门而出。

时间恢复后,周泽楷错愕的看着地上奄奄一息的呆毛君半天回不过神来,一张俊脸透出悲伤的表情,随即在轮回内部广发英雄帖:见孙翔者,带来我面前!

最后周泽楷以“照料呆毛”为理由,成功把孙翔绑在自己身边,算是折了呆毛,抱得夫人归吧。

最后的最后,孙翔表示:一切都是时间停止器的错!他.....腰疼....


—END—





呆毛君:等等,我呢!我还躺在地上呢喂!

评论(4)
热度(24)

© 久栀不槿 | Powered by LOFTER